Entre gourmandise et légèreté...

 

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Ingrédients : (pour 4 personnes)

Garniture

2 pommes

20 gr de beurre salé

1 cuillère à soupe de cassonade

Tuiles bretonnes

60 gr de sucre glace

30 gr de farine

1 blanc d’œuf

Beurre salé (poids du blanc d’œuf)

Caramel au beurre salé

80 gr de sucre en poudre

40 gr de beurre salé

10 cl de crème fraiche

1 pincée de fleur de sel

 

Préparation des tuiles bretonnes

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Préparation du caramel au beurre salé

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Préparation de la garniture

1) Eplucher les pommes et les découper en 4 fines rondelles.

2) Faire revenir les rondelles de pommes dans une poêle avec le beurre et la cassonade pendant 5 minutes. Retourner à mi cuisson.Réserver

 

Montage :

1) Dans chaque assiette, alterner sur 2 étages une tuile et une rondelle de pomme.Terminer par une tuile et saupoudrer de sucre glace.

2) Napper de sauce caramel au beurre salé.

  

Un dessert facile à réaliser qui associe à la fois le croquant, le fondant et le fruité...

L'ajout de caramel au beurre salé apporte la petite touche gourmande bretonne...

Un dessert a dresser au dernier moment pour que la tuile reste bien croquante....

 

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  Avec cette recette je participe au jeu KKVKVK#55  " cuisinez la pomme sous toutes ses formes"  

 

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