Fines et croustillantes…

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Tuiles sablés

 

Ingrédients : (pour 12 tuiles)

 60 gr de sucre glace

30 gr de farine

1 blanc d’œuf

Beurre salé (poids du blanc d’œuf)

 

Préparation

1) Après avoir pesé le blanc d’œuf , peser la même quantité de beurre.

2) Mélanger le sucre glace, la farine, le blanc d’œuf puis le beurre légèrement fondu. Réserver 15 minutes au réfrigérateur.

3) Sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, former 12 disques de pâte légèrement espacés, le plus homogène et fin possible.

4) Enfourner 10 minutes à 180°C .

5) Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.

 

tuile sablé 3

 

Pour agrémenter un dessert en apportant la touche croquante...

Vous pouvez les parfumer avec des zestes d'agrume, des éclats de noisettes, d'amande...

Pour avoir une forme courbée: Les disposer dès la sortie du four sur un rouleau à pâtisserie...

 

  tuile 4